Архив за месяц: Май 2007

Из интервью с писателем А.Покровским

Беседовал Михаил Петров

Теперь я задам вопросы на тему политики, власти, отношений государства и народа, если вы не против?
Я уже перешел ту грань, когда меня могли наказать. Теперь меня слушают. И в буквальном смысле этого слова тоже. Мой телефон на « прослушке» в ФСБ. Я даже здороваюсь с ними: Здравствуйте, ребята! — иногда слышно, как кто-то дышит в трубку. Поздороваешься, щелчок и отключились. Мешает ли мне это? Не мешает. Говорю, что думаю.
Александр Михайлович, скажите, государство — это мы?
Государство это, прежде всего, аппарат подавления. Управляешь , — надо давить. Сначала всех выровнять, а потом лепить из этого кирпичики. Мы не государство. Но государство такое, как мы. У творческих людей всегда будет конфликт с государством, потому что оно давит.
Может быть, мы управляем страной через выборы?Или если бы они,что то меняли их бы давно отменили?
В идеале да. Но где есть этот идеал? В России? — не верю. В свободные, демократичные выборы, без манипуляций, нарушений, подтасовок, прямых фальсификаций результатов, — не верю. Может быть где-то, во Франции или в Голландии. В России нет.
Правы ли те , что выходят на улицу с «маршем несогласных»?
Марш несогласных всегда прав. Люди должны свободно выражать свои взгляды и должны устраивать шествия. Власти это неприятно, но ничего не поделать. Ей это тоже полезно. Если вокруг все только холуи, то так недолго и главное проглядеть. А так всё ясно. Другое дело, если власть хочет показать свою силу. Но показ силы всегда от страха, от слабости. Сильному не надо показывать силу. Показывают от неуверенности. Показал ,- все поняли, что ты боишься. Поняли и в другой раз придут подготовленными к применению силы. Вот и всё.
А степень этой подготовки зависит от готовящейся стороны. Но то, что применение силы породит такое же, еще более буйное применение силы — это очевидно. Это закон природы. Действие, противодействие. Его никто отменить или подменить не в силах.
А может быть правы те, что сидят в телевизоре и авторитетно нам заявляют, что эти ребята все шпионы и враги государства, отрабатывающие деньги Березовского?
Не думаю, что деньги Березовского тут играют какую-то роль. В лозунге «Деньги Березовского», на мой взгляд, больше декларации, чем дела. Те, кто говорят про это по телевизору, лукавят. Их расчет воздействовать на тех, кто не умеет или не хочет думать.
Враги ли государства эти ребята? В том виде, в котором государство существует сегодня они, безусловно, его враги. И этих врагов с каждым днем становится больше. Разгонит государство еще один марш несогласных — количество таких врагов увеличится на порядок.
Кстати о телевизоре, на первоапрельской встрече вы нелестно отозвались о российских СМИ, тогда формат встречи не позволил вам развить эту тему, хотел бы вас вернуть к этому вопросу.
Телевидение это только картинка. Причем, плоская. Там нет души. Там нет души ни в чем. Это надо знать. К этому надо быть готовым, когда вступаешь на территорию телевидения. Это технология. И там, где есть одна только технология, душу найти сложно. И потом, телевидение — это пропаганда, под видом аналитики. Может быть, кому-то это и нужно. Я не люблю пропаганду. Я до всего могу дойти своим умом. Я вижу, слышу, анализирую. Я к этому способен. И я не люблю враньё. А там даже букеты цветов, что гостям дарят, искусственные, не натуральные и за кадром у этот веник отнимают.
Телевидение это замена разума. Я же люблю свой разум. Ум человека напрямую связан со словом. Человеческий мозг обожает напрягаться и перенапрягаться. Он обожает заниматься умственной работой. В этом ему помогает книга, но только умная книга со вкусными словами. Такие книги есть. В то врем, когда их читаешь, ходишь, как окрыленный. Этих книг мало, но много и не надо. Гете говорил: «Не читайте плохих книг». Меняется вкус. То есть, замена телевидению есть — чтение, рассуждения, размышления. Не знаю, как дело обстоит сейчас, но раньше мы, молодые, обсуждали всё.
Из новостных программ смотрю только Евроньюз. Мне нравится бесстрастная подача новостей.

Невольничий рынок

Хроники времен призывного рабства

Невольничий рынок…Итак, весенний призыв в армейское рабство перешел в активную стадию. Во вторник 15 мая в Василеостровском райвоенкомате Санкт-Петербурга произошло одно из первых ЧП. Охранник райвоенкомата избил мать молодого человек, когда она вместе со своим сыном-инвалидом ходила по кабинетам медкомиссии. По указанию руководства райвоенкомата охранник насильственным образом вытаскивал женщину из здания райвоенкомата. У пострадавшей все руки в синяках и ссадинах. Эти травмы зафиксированы и организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» готовит обращение в прокуратуру.

В тот же день сотрудники райвоенкомата Московского района Санкт-Петербурга насильственным путем выставили из здания райвоенкомата представителя организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» (юриста, который по доверенности представлял интересы одного из призывников). Кстати, этот призывник уже выиграл суд у Московского райвоенкомата по делу о попытке незаконного призыва.

Читать далее

Несогласные — в суд, остальным приготовиться…

Госдума приняла на прошлой неделе в первом чтении поправки в ряд законов, серьезно ужесточающие наказания за так называемую экстремистскую деятельность.

В некоторые статьи УК (например, «Хулиганство» и «Массовые беспорядки») добавляется пункт: «Деяния, совершенные по мотиву идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды».

В зависимости от статьи, к срокам лишения свободы за преступления по этой формулировке приплюсовывается от 1 до 4 лет. То есть многие преступления средней тяжести, если к ним приклеить эти ярлыки, автоматом переводятся в категорию тяжких и особо тяжких, обычно никогда не подпадающих под амнистию.

Читать далее

Прошло Общее Собрание Санкт-Петербургской "ОБОРОНЫ"

25 мая 2007 года прошло Общее Собрание Санкт-Петербургской «ОБОРОНЫ». На нем был существенно изменен Устав регионального отделения, а также приняты программные документы петербургской организации, в том числе, Программа СПб РО РМД «ОБОРОНА», и документ под названием «Смысл и принципы РМД «ОБОРОНА», отражающие сформулированную в Петербурге концепцию идеологии Движения, которая, как мы надеемся, будет воспринята и другими региональными организациями.

Также был избран Координационный Совет 3-го созыва, в который вошли
1. Александров Данила;
2. Вахрушева Ксения;
3. Мухин Олег;
4. Пивоваров Андрей;
5. Ткаченко Антон.

Ревизором Санкт-Петербургской «ОБОРОНЫ» был избран Павел Еремеев.
Ответственным секретарем избран Дмитрий Избицкий, пресс-секретарем — Олег Мухин .

"Оборона" спешит на помощь

В помещении «Гражданского контроля» при поддержке молодежного движения «Оборона» состоялся кинопоказ альтернативных исторических мультфильмов, придуманных московскими историками — Ириной Карацюбой и Никитой Соколовым. В Москве их идеи не поддержали и отказались показывать мультфильмы по телевидению. Но одна из активисток «Обороны» Ксения Вахрушева решила помочь ребятам и привезла пленку в Петербург. Читать далее

Суд признал неадекватность милиции

17 мая 2007 года судьей Ленинского районного суда Санкт-Петербурга Мелешко Н.В. было вынесено решение по жалобе петербуржца А.В. Желанова. Напомним, что 15 апреля в рамках очередного «Марша Несогласных» на Пионерской площади прошел санкционированный властями митинг. После окончания митинга, когда люди стали возвращаться к метро, многие подверглись нападениям сотрудников ОМОНа, были незаконно задержаны, избиты, и некоторые даже попали в больницы. Среди пострадавших от неадекватных действий сотрудников правоохранительных органов был и А.В. Желанов, который был задержан и приговорен мировым судьей судебного участка №8 Мошевой И.В. к штрафу в размере 5 МРОТ за участие в якобы имевшей место несанкционированной демонстрации от Пионерской площади, на которой митинговали, к метро.

Читать далее

Кинопоказ

Друзья!

23 мая в 19:00

Движение ОБОРОНА снова устраивает кинопоказ в Немецко-Русском Обмене на Лиговском пр., 87.
На этот раз будем смотреть и обсуждать мультики про русскую историю (в главных ролях Хрюн и Степан).

open-russia-anons.jpg

    Очень советую перед просмотром всем освежить в памяти основные вехи истории России, дабы смотреть было интереснее!

    Приглашаются все желающие!

Заборы агитируют за "ОБОРОНУ"

pict0410.JPG

Как стало известно пресс-службе «ОБОРОНЫ», неизвестными доброжелателями в ночь на 12 мая были нанесены на строительных заборах надписи, агитирующие за нашу организацию. В связи с этим, петербургская «ОБОРОНА» заявляет, что не имеет отношения к подобным акциям и не принимала решений об организации чего-либо подобного, но, вместе с тем, выражает благодарность неизвестным нам сторонникам.

Читать далее

Заявление Санкт-Петербургского отделения РМД «ОБОРОНА» по поводу переноса «Бронзового Солдата» в Эстонии.

Сегодня, когда очевидно, что отношения между Россией и Эстонией выходят за грани цивилизованных и нарастают не только дипломатический, но и бытовые скандалы, мы, активная молодёжь Петербурга, не можем оставаться в стороне и считаем свои долгом высказать публично свою позицию по этой сложной проблеме.

Читать далее

Семинар в Ленобласти

28-30 апреля активисты петербургской «ОБОРОНЫ» приняли участие в семинаре, организованном Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства города совместно с факультетом психологии СПбГУ. Семинар был посвящен проблемам толерантности, ксенофобии и так называемого политического экстремизма. Помимо «ОБОРОНЫ», были приглашены представители НДСМ, ЯБЛОКА, СПС, РПР, АКМ, Молодой Гвардии, движения «НАШИ», ЛДПР, ДПНИ и др.

Читать далее

Питерский бухгалтер оказался сильнее омоновцев

Источник: http://spb.kp.ru/readyimages/305657.jpgКомпенсацию мораль��ого и материального ущерба намерен потребовать с милиционеров участник Марша несогласных, прошедшего 15 апреля в Петербурге, Павел Еремеев. Во время задержания, состоявшегося у ТЮЗа 15 апреля, омоновцы били 24-летнего бухгалтера дубинками и сломали ему дорогие очки.

— Дело не в деньгах, — объясняет Павел. — Я хочу, чтобы привлекли к ответственности тех сотрудников милиции, которые меня задерживали. И тех милиционеров, что были в автобусе, куда меня притащили. На мой взгляд, все они представляют серьезную опасность для общества.

Читать далее

Первомай: сообразили на троих

may13.jpgПервомайская демонстрация в Петербурге прошла и закончилась мирно. Никто не был задержан, никто не пострадал. Власти нашли способ лишить оппозицию, получившую официальное разрешение на проведение «марша несогласных», возможности сплотить вокруг себя массы. Смольный разделил демонстрантов на три колонны, санкционировав три митинга на трех разных площадях города.

Читать далее