Архив за месяц: Октябрь 2010

Party 31 с Захаром Прилепиным

Оппозиционеры из Российского Народно-Демократического Союза, которые каждое 31-е число выходят на Гостиный Двор в защиту Конституции, организовали «Рarty 31» в клубе Quarenghi. Выступали лидеры различных организаций, простые граждане, которые говорили о своем унижении и праве против этого выступить. На неформальную вечеринку пригласили одного из самых популярных российских писателей — Захара Прилепина. Автор жестокого романа «Санькя», в котором он описал жизнь провинциального бунтаря, говорил о новом пафосе в литературе, доярках во власти и фашизме. Писатель ведь ни какой-нибудь демократ, он не должен всем нравиться.

Читать далее

Что делать на суде

В понедельник 25 октября состоялся семинар «Что делать на суде», организованный петербургским отделением молодёжного движения «Оборона» в пред��верии акций 31 октября по защите 31 статьи Конституции. В качестве эксперта выступила Елена Малышева, участница многочисленных судебных процессов, связанных с задержаниями во время гражданских акций, а также процессов, связанных с градозащитной деятельностью. Слушателями семинара были как активисты различных организаций, принимающие участие в публичных акциях, так и представители профсоюзов, молодые юристы, студенты, желающие отстаивать свои права.

Читать далее

Не стать пешкой

В Академии госслужбы обсудили молодежную политику

Недавно в Северо-Западной академии государственной службы прошла дружеская встреча двух дискуссионных клубов: «Обсудим!» и «Полис». Дебаты прошли при поддержке сайта сторонников Сергея Миронова в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В дискуссии приняли участие активисты молодежных движений «Молодежное Яблоко», «Оборона», «Молодая гвардия», «Наши», «Россия Молодая», рабочего профсоюза «Защита».

Читать далее

Максим Иванцов: Жить не по Сталину

Статья 125 «Сталинской» Конституции 1936 года предоставляла всем гражданам СССР свободу собраний и свободу слова. Однако была одна загвоздка. Свободы эти предоставлялись «в целях укрепления социалистического строя». То есть хвалить социалистический строй можно по-разному. Хоть так, хоть эдак. Хоть там, хоть тут. А вот ругать социалистический строй никак было нельзя — на это свобода слова и свобода собраний не распространялись. Сейчас в нашей стране в целом и в Петербурге в частности складывается схожая ситуация.

Читать далее

Отчетно-перевыборное собрание

В воскресенье, 10 октября, состоялось очередное отчетно-перевыборное собрание актива петербургской «Обороны». Был сформирован новый состав руководящих органов. В КС организации были избраны Галина Адельшина, Григорий Копп и Максим Иванцов, ревизором был избран Дмитрий Данильчук, а ответственным секретарем – Борис Романов. В Федеральный Совет Движения были избраны в качестве представителей петербургской организации Мария Говорова (с правом голоса) и Максим Иванцов.

Марш в защиту Петербурга

В ближайшую субботу, 9 октября, в Петербурге пройдёт массовая акция «Марш в защиту Петербурга». Основными темами митинга станут: отмена строительства «Охта-центра», отставка Валентины Матвиенко и выборность губернаторов.

Акция согласована с городскими властями и пройдёт на Пионерской площади (у ТЮЗа), ст.м. «Пушкинская» или «Звенигородская». Начало в 13.00.

О своём участии в акции уже заявили Юрий Шевчук (ДДТ), Игорь Скляр, группы «Телевизор» и «СП Бабай» и многие другие.

В офисе Петербургского «Яблока» (ул. Шпалерная, 13; ежедневно с 11 до 20 часов) и в офисе общества «Мемориал» (ул. Рубинштейна, д. 23, офис 103; ежедневно с 11 до 22) можно взять листовки, газеты и стикеры, анонсирующие предстоящий Марш. Подробности: http://spb.yabloko.ru/pbl/4846.php.

Город ждет нас. Приходите и приглашайте своих родных и друзей. Результат зависит от каждого!