Архив за месяц: Март 2010

Санкт-Петербург — Город Свободы!

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» — так гласит 31 статья Конституции РФ.

Между тем, право на свободу собраний, как многие другие права, гарантированные нам основным законом, постоянно попирается властями.
Более, чем в двадцати городах России, 31 числа граждане, дорожащие своим достоинством, выходят на защиту 31-й статьи Конституции.

Читать далее

Завтра — митинг в защиту Байкала

27 марта в 12.00 на Пионерской площади (у ТЮЗа, м. Пушкинская) пройдет митинг в защиту Байкала, которому угрожает загрязнение неочищенными сточными водами Байкальского Целлюлозно-Бумажного Комбината. Такая возможность появи��ась у комбината благодаря премьеру Путину, подписавшему соответствующее разрешение в начале января.

Митинг организован коалицией общественных организаций «За Байкал!» и является неполитическим. Петербургская «Оборона» поддерживает гражданские выступления в защиту всемирно известного озера, ее активисты примут участие в митинге в личном качестве.

Подробнее о митинге можно узнать в группе организаторов ВКонтакте.

Информация об Общем Собрании 22.03.10

22 марта состоялось очередное Общее собрание.

1. Рассмотрена ситуация с двумя акциями в защиту 31 статьи Конституции (за свободу собраний) – у Гостиного Двора и на Дворцовой площади. Решено участвовать в обеих акциях, невзирая на разногласия их участников.

2. Принято решение начать традиционную антипризывную кампанию (участие в акции совместно с «Солдатскими матерями», а также распространение листовок).

3. Обсудили проведение недели против ксенофобии.

4. Приняли решение присоединиться 27 марта к акции в защиту Байкала.

5. Участники поездки на конференцию, посвящённую работе некоммерческих организаций в Интернете, отчитались и предложили провести внутренний семинар по планированию Интернет-работы с учётом нового материала. Время проведения – конец апреля.

Дмитрий Избицкий: И это — проглотят?

Генералы хоронят идею отменить призыв

Дмитрий ИзбицкийСтран­но, что по­ка что ма­ло кто от­ре­аги­ровал на но­вос­ти о том, что во­ен­ные пуб­лично и наг­ло ста­вят крест на ими же про­вален­ной ре­фор­ме, ко­торую нам обе­ща­ют уже не пер­вое де­сяти­летие. Мало то­го, что они от­ка­зались от пол­но­го пе­рево­да ар­мии на кон­тракт, они те­перь обе­ща­ют сок­ра­щать на­бор по кон­трак­ту и уве­личи­вать на­бор по при­зыву.

Читать далее

Оборонцы приняли участие в протестном митинге у СКК

Фото: М.Масленников, ЗАКС.РУ
Сегодня у СКК «Петербургский» в рамках общероссийской акции протеста прошел митинг оппозиционных сил, собравший около 700 человек. В акции приняли участие активисты «Солидарности», «Яблока», РНДС, «Обороны», движения «ТИГР», нацболы, гаражники и многие другие. Митинг был посвящен борьбе с произволом власти (таким, как, например, незаконный снос гаражей и рынков) и ее бездействием (от неспособности убрать снег до имитации вместо реальных реформ). Участники акции требовали отставки Валентины Матвиенко.

Также протестные акции прошли в этот день во многих регионах России, включая Москву, Иркутск и Калининград.