Архив за месяц: Ноябрь 2007

Марш отсюда

Рассказ активиста питерской Обороны
Павла Еремеева арестованного 25 ноября во время Марша несогласных.

http://photofile.ru/photo/ed-glezin/2044717/large/71418756.jpg

Страх убивает разум. Похоже вчера как никогда вечные антагонисты СПС и Яблоко были вместе, не по своей правдав воле.)
Страх власть имущих играет с ними злую шутку.)))
“Шум затих я вышел…”, только далеко не ушёл. Пройдя всего ничего услышал за спиной крики, увидел что то чёрное вьющееся над людьми и всё.
Топот тяжёлых ботинок по плитке тротуара, космонавты в тонированых шлемах кидаются бить и задерживать лидеров колонны. Кричу друзьям, прижаться к стене и не шевелиться, пытаюсь спрятать за спину мегафон. Поздно. Заметели. Подошли и под локоть ведут к автозаку.
Читать далее

Разгон Марша Несогласных в Петербурге

Сегодня, в результате беспрецедентных мер, принятых силовиками, властям удалось сорвать проведение Марша Несогласных в Петербурге. Большинство организаторов было задержано на выходе из офиса партии «Яблоко», где в 10 утра проходила пресс-конференция, посвященная предсто��щему Маршу. Был задержан и ревизор СПб «Обороны» Павел Еремеев. При этом, для оправдания избиения ОМОНОМ и задержания мирно шедших на Дворцовую площадь из офиса людей, властями была организована провокация — перед разгоном несколько псевдонацболов развернули запрещенную символику, чем и воспользовалась как поводом для разгона милиция. И этих провокаторов, также задержанных, быстро отпустили.

Дворцовая площадь была полностью перекрыта со всех сторон нарядами милиции, ОМОНОМ, заставлена разнообразной техникой. Тем не менее, несколько сотен человек сумели подойти к Дворцовой со стороны Адмиралтейства — и на их разгон также был брошен ОМОН, несколько десятков человек подверглись избиениям и задержаниям. В числе задержанных оказались и активисты «Обороны» — Сергей Анохин, Дмитрий Избицкий, Игорь Лаптев, Тимур Шамсутдинов.

В настоящее время Сергей Анохин, Павел Еремеев и Игорь Лаптев до сих пор не на свободе, их собираются судить за «неповиновение законным требованиям сотрудников милиции».

В Петербурге прошел марш против роста цен

Источник: ЖЖ-юзер na6ludatelbВчера в Петербурге состоялся Марш против роста цен, организованный петербургскими нацболами и движением «НАРОД» Сергея Гуляева. В марше приняли участие разнообразные левые организации, такие как АКМ и ФСМ, было замечено и несколько представителей КПРФ, из представителей демократического лагеря к маршу присоединились ОБОРОНА и НДСМ.

Читать далее