Архив за месяц: Октябрь 2013

Месяц суда над экологами Гринпис отметят пикетом

В субботу, 26 октября, с 15.00 до 17.00 в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице пройдёт пикет за освобождение активистов «Гринпис» и членов команды судна Arctic Sunrise. На пикете можно будет передать письма поддержки для людей, находящихся сейчас под арестом в мурманском СИЗО. Пикет согласован Администрацией Центрального района.

Мероприятие пройдёт в рамках всероссийской акции «Свободу защитникам Арктики».

Те, кто хочет написать письмо поддержки для кого-нибудь из заключенных Arctic30, но не имеет возможности прийти на пикет, может отправить своё сообщение на адрес arctic30@yandex.ru, и организаторы передадут его вместе с остальными обращениями.

Напомним, ровно месяц назад, 26 сентября, в Мурманске начался суд над активистами, которые пытались с помощью мирной акции привлечь внимание к опасности добычи нефти в Арктике. Активистов «Гринпис» и членов команды судна Arctic Sunrise изначально обвиняли в пиратстве, по этой статье им могло грозить от 10 до 15 лет лишения свободы. Сейчас статью переквалифицировали на «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы).

«Мы считаем, что обвинения абсурдны, а судебный процесс напоминает романы Кафки, — говорят организаторы акции. — Активисты «Гринпис» и члены команды Arctic Sunrise должны быть немедленно освобождены!»