Архив за месяц: Июнь 2008

Задержаны активисты "Обороны"

Сегодня на общественных слушаниях по проекту «Охта-центра» были задержаны активисты Санкт-Петербургской «Обороны» Максим Иванцов, Олег Мухин и Николай Соломонов. В вину им вменяют неповиновение милиции. На самом деле, они задержаны при попытке видеосъемки сотрудников ОМОНА, которые сегодня помешали противникам «Охта-центра» предоставить доказательства подкупа пришедших на слушания граждан.

UPD: Около 8 часов вечера задержанные были освобождены. Вместе с активистами движения «Оборона» были задержаны нацболы (в том числе Андрей Дмитриев), яблочники и активисты движения «Живой город» — всего 8 человек. В вину им вменялось мелкое хулиганство, после составления протоколов в 22 отделении милиции они были доставлены в мировой суд по адресу пр. Энергетиков, д. 26, где были приняты решения о переносе рассмотрения дел по месту жительства.

Активистов «Обороны» задержали на входе в зал, где проходили общественные слушания, после того, как они попытались заснять, как ОМОН пропускает на слушания «своих» и не дает пройти остальным, несмотря на открытый характер слушаний.

19 июня состоялся Круглый стол по ��ГЭ

В четверг, 19 июня, петербургская «Оборона» провела очередной Круглый стол, на этот раз — посвященный проблемам Единого Государственного Экзамена. В Круглом столе приняли участие Максим Иванцов, учитель обществознания и ответственный секретарь Петербургской «Обороны»; Наталья Евдокимова, экс-депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и ответственный секретарь Петербургского Правозащитного Совета; Иосиф Скаковский, учитель литературы и пресс-секретарь петербургского СПС; Татьяна Ефремова – учитель биологии и права, координатор программ центра правового и гражданского образования «Живое право»; Яна Теплицкая, выпускница школы и активист «Обороны». Заседание Круглого стола вела член КС петербургской «Обороны» Мария Говорова.

Читать далее

Завтра — круглый стол "Обороны" на тему ЕГЭ

Санкт-Петербургская «Оборона» приглашает на круглый стол по теме: «Единый государственный экзамен – цели, мотивы, следствия «. Заседание Круглого Стола начнется завтра, 19 июня, в два часа дня, в офисе Русско-Немецкого Обмена ( Лиговский пр., д. 87, оф. 300). К дискуссии приглашены представители Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, депутаты ЗС Санкт-Петербурга, педагоги высшей и средней школы, а также представители политических партий и движений РФ.

Читать далее

"Оборона" и "Голос" отметили 40 дней инаугурации

148139_8hoylycugz.jpgСегодня в два часа дня активисты молодежного движения «Оборона» и ассоции в защиту прав избирателей «Голос» отметили у памятника Гоголю на Малой Конюшенной 40 дней со дня инаугурации президента Медведева.

Как говорилось в распространяемых активистами листовках, «В феврале, когда нынешний Президент ещё был кандидатом, Ассоциация в защиту прав избирателей «ГОЛОС» провела акцию: на сайте www.8voprosov.ru каждый избиратель мог задать свой вопрос любому из кандидатов. За 15 дней было задано 2389 вопросов. Затем 8 самых популярных вопросов, выбранные голосованием посетителей сайта, были переданы адресатам. Трое кандидатов ответили на заданные им вопросы. Один – промолчал. И был избран. 40 дней – достаточное время для раздумий? Мы по-прежнему хотим ответов!».

За неимением лучшего, активисты задавали свои вопросы плюшевому Медведу — про рост цен, про низкие зарплаты и стипендии, про рождаемость и однополые браки, про укрупнение регионов и внешнюю политику. К сожалению, не только многочисленные вопросы российских граждан, но даже и присутствие на акции сотрудников правоохранительных органов так и не заставило Медведа заговорить.

Санкт-Петербургская «Оборона» выражает категорический протест против давления на своего ответственного секретаря

7.jpg2 июня, в связи с Днем защиты детей, петербургская «Оборона» проводила театрализованную акцию против государственного преследования неформалов, выражающегося в отслеживании и постановке на учет в правоохранительных органах учащихся школ, одевающихся или ведущих себя «не так, как все». Ответственный секретарь организации Максим Иванцов прокомментировал эту акцию газете «Метро» (http://www.metro-russia.com/news/rubrics/peterburg/direktora_shkol_otvetyat_za_neformalov).

Читать далее

Петербургской "Обороне" 3 года!

oborona.jpgСегодня — День России. И сегодня исполнилось ровно три года с того дня, когда в Петербурге было учреждено региональное отделение Движения «Оборона».

За эти годы молодая организация провела множество разнообразных мероприятий, от театрализованных уличных акций до дискуссионных клубов, кинопоказов и круглых столов; смогла привлечь в оппозицию много новых, молодых лиц; и в результате в настоящий момент она является одной из самых активных и известных молодежных оппозиционных организаций Петербурга.

Редакция сайта поздравляет активистов и сторонников Санкт-Петербургской «Обороны»!

Активисты «Обороны» и НДСМ передали игрушки в детдом

Сегодня активисты «Обороны» и НДСМ передали в областной детский дом, находящийся в г. Пикалево, сладости и комплект собранных ими игрушек, в том числе радиоуправляемых роботов с последней театрализованной акции «Обороны».

Роботы без ропота

img_5216.JPGВ понедельник, 2 июня в 15:00 петербургская «Оборона» провела акцию у Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга (переулок Антоненко, д.8).

Около трех часов дня к зданию подъехали 6 радиоуправляемых роботов, вооруженных плакатами «РОБОТЫ БЕЗ РОПОТА», устроив, таким образом, пикет под дверями Комитета по образованию.

Читать далее