Архив за месяц: Апрель 2009

Демократам разрешили пройти в Первомай демонстрацией от площади Восстания до Пионерской

Организаторы Марша демократической солидарности, который пройдёт в Петербурге 1 мая, получили согласование на его проведение, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского «Яблока».

Напомним, инициатором акции стал координационный совет Петербургской «Солидарности». В мероприятии примут участие демократические организации города: партия «Яблоко», Объединённый гражданский фронт, Народно-демократический союз, движение «Оборона», «Молодёжное Яблоко», «Правозащитный совет СПб», «Лига избирательниц», организация «Солдатские матери Петербурга» и движения «STOP призыв» и ТИГР. Акция пройдёт под лозунгом: «Демократия — лекарство против кризиса».

Участники Марша пройдут по маршруту: БКЗ «Октябрьский», площадь Восстания, Невский проспект, улица Марата, Звенигородская улица, Загородный проспект, Пионерская площадь, где состоится митинг. Сбор участников начнётся в 11.00 у БКЗ «Октябрьский».

Начато согл��сование Марша демократической солидарности

Сегодня в Смольный была подана заявка на проведение 1 мая «Марша демократической солидарности» — демонстрации демократических сил. Заявку подали представители ряда городских оппозиционных организаций — ОДД «Солидарность», молодежного движения «Оборона», партии «Яблоко», ОГФ, НДС, Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, «Лиги избирательниц», «Солдатских матерей» и движения «STOP призыв». На согласование городской администрации предложено сразу четыре альтернативных машрута, каждый из которых начинается от БКЗ «Октябрьский», проходит по Невскому проспекту и заканчивается митингом, соответственно, либо на Дворцовой площади, либо на Исаакиевской площади, либо на Пионерской площади, либо у Храма «Спас на Крови».

Предполагаемый лозунг акции — «Демократия — лекарство против кризиса».

Петербуржцы почувствовали себя Ходорковским

oborona3.jpg

Вчера, 16 апреля, активисты петербургской «Обороны» провели две акции в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (очередное дело против которых сейчас рассматривается в Хамовническом суде Москвы) и других заключенных по делу ЮКОСа.

Читать далее

Суд встал на сторону задержанных 12 марта представителей коалиции "Другая Россия"

Мировой судья 208 участка Центрального района Игорь Гучинский прекратил накануне административное производство в отношении трех участников передачи в Смольный антикризисной петиции. Напомним, обращение к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко было передано 12 марта, после этого трое оппозиционеров были задержаны, сообщает «Эхо в Петербурге».

Читать далее

Одиночные пикеты за отставку Пиотровского

Автор фото: Сергей Чернов

19-25. Начиная с 19-00, на Невском проспекте проходят одиночные пикеты против милицейского беспредела и за отставку главы ГУВД по СПб и ЛО Владислава Пиотровского. В пикетировании принимают участие активисты Молодежного «Яблока», «Обороны», Молодежной Правозащитной Группы, «Солдатских матерей» и движения «Солидарность».

Читать далее

ГУВД к ответу!

Министру внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиеву

Копия: Начальнику ГУВД
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В.Ю. Пиотровскому

Копия: Прокурору Санкт-Петербурга
С.П. Зайцеву

Копия: Губернатору Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко

Заявление

Уважаемый Рашид Гумарович!

Мы, нижеподписавшиеся представители общественных организаций, движений, инициа-тивных групп и просто жители Санкт-Петербурга выражаем недоверие начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Пиотровскому Владиславу Юрьевичу и требуем от Вас его отставки. Мы считаем, что своими действиями в отношении гражданских активистов милиция дестабилизирует обстановку в городе, а Владислав Юрьевич к тому же своими заявлениями дискредитировал себя в глазах гражданской общественности.

Читать далее

Задержаны активисты оппозиции

Сегодня, при попытке проведения одиночных пикетов в защиту свободу собраний у Гостиного двора, были задержаны активист ОГФ Денис Васильев и активистка Молодежного «Яблока» и «Обороны» Полина Стронгина. Таким образом, уже в который раз милиция незаконно разогнала акцию против незаконного разгона акций, тем самым подчеркнув ее актуальность.

Задержанных отвезли в 27 Отделение Милиции, к ним никого не пускают, в том числе и активистку ОГФ и Солдатских матерей Елену Попову, имеющую доверенность на представление интересов Дениса Васильева. 27 ОМ расположено по адресу пер. Крылова, д. 3., его телефон — (812) 310-27-02. Звоните туда и интересуйтесь судьбой задержанных, тогда есть шанс, что милиционеры вынуждены будут прекратить беззаконие.

UDP 18-06: Всех задержанных отпустили после переноса рассмотрения их дел в мировые суды по месту жительства. Задержанные обвиняются по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных акций).

"Губернатор" отметила свой день рождения на Малой Конюшенной

Фото: М.Масленников, Закс.Ру

Сегодня на Малой Конюшенной в два часа дня активисты «Обороны», «Молодежного «Яблока»» и «Живого Города» отметили день рождения губернатора города Валентины Матвиенко, которой 7 апреля исполнилось 60 лет. Главным участником акции, разумеется, оказалась сама Валентина Ивановна, точнее — изображавшая ее девушка в желтой бумажной короне.

Читать далее

Демократы встретились на футбольном поле

x_f8e2994f.jpgВ субботу, 4 апреля, в 16:00, на базе крытого спортивного зала спорт-комплекса «Приморец», состоялся очередной ежегодный товарищеский матч по футболу между сборными командами петербургских отделений партии «Яблоко» и движения «Оборона». Команду «Обороны», правда, правильнее было бы назвать объединенной демократической, так как помимо оборонцев в ней присутствовали представители ОГФ, Молодежной Правозащитной Группы и даже один представитель «Яблока».

Читать далее

Не служить не стыдно!

app1.jpg

1 апреля, в день начала призыва, у дома 8 по улице Разъезжая состоялся пикет против призыва на военную службу, в котором приняли участие активисты «Солдатских матерей», «Обороны», НДСМ, ОГФ, партии «Яблоко», РСДСМ, движений «Солидарность» и «STOP-призыв», ЛГБТ-организации «Выход» и Молодежной Правозащитной Группы.

Читать далее

Свободу Ходорковскому!

svh-038.jpg

Вчера днем сторонники петербургской «Обороны» повесили на крыше одного из домов по ул. Разъезжая растяжку «Свободу Ходорковскому!». Таким образом, они выразили свой протест против начала второго процесса по делу Ходорковского и Лебедева.