Архив за месяц: Март 2007

В Петербурге создано координационное совещание оппозиции

Вчера в Петербурге было создано Координационное совещание петербургской оппозиции, в которое вошли 24 общественных движений, организаций и политических партий. На учредительном собрании, которое проходило в офисе Петербургского «Яблока», кроме яблочников, присутствовали представители ОГФ, РПР, запрещенная НБП, ДГИ, Петербургского гражданского комитета, общественных организаций «Солдатские матери Петербурга», «Лига избирательниц», движений «STOP призыв», «Защитим остров Васильевский», «Охтинская дуга», «Сохраним Юнтолово», а также молодёжных организаций — АКМ, Народно-демократический союз молодёжи, «Оборона» и Молодёжного «Яблока».
Читать далее

ВЕДОМОСТИ: Партии подписываются под неучастием в маршах несогласных

Секретный экстремизм
Партии подписываются под неучастием в маршах несогласных

Елена Руднева
Кира Латухина
Ведомости

29.03.2007, №55 (1829)

Администрация президента склоняет партии к подписанию добровольного обязательст��а не сотрудничать с политиками-экстремистами. Переговоры держатся в строжайшей тайне. Одни партийные лидеры не желают обсуждать текст, который визируют, другие говорят, что вовсе не видели его. Но подписывают.

Инициатором подписания документа — Хартии о противодействии экстремизму — выступили единороссы после встречи лидеров 10 зарегистрированных партий с Владимиром Путиным в декабре 2006 г. В январе текст был разослан партиям, в феврале его завизировали “Единая Россия” и “Справедливая Россия”.

Во вторник подпись под документом поставил и первый зампредседателя “Яблока” Сергей Иваненко.

Читать далее

В Петербурге подвели итоги Марша Несогласных и выборов

18 марта на пл. Ленина у Финляндского вокзала состоялся митинг, организованный оргкомитетом Марша Несогласных и посвященный подведению итогов Марша и прошедших 11 марта выборов (если их можно так назвать) в городское Законодательное Собрание. В митинге приняли участие активисты питерской «Обороны» вместе с представителями ОГФ, НБП, ЯБЛОКА, АКМ, РКРП-РПК, движения «Смена», общественных организаций «Стоп призыв», «Живой город» и др.

Читать далее

Журналистов увольняют за озвучивание темы "Марша несогласных"

Журналистку Ирину Воробьеву уволили с работы из «Русской службы новостей» «Русского радио» после того, как она приняла участие в программе «Полный Альбац», выходящей на волнах радиостанции «Эхо Москвы», посвященной прошедшему в Санкт-Петербурге «Маршу несогласных». В этой программе также принимали участие председатель Объединенного гражданского фронта Гари Каспаров и лидер нацболов Эдуард Лимонов.

Читать далее

Резолюция Марша Несогласных в СПб

Источник: http://foto.rambler.ru/public/belial-68/27/IMGP1961/IMGP1961-web.jpgМы, жители Санкт-Петербурга, участники «Марша несогласных» 3 марта 2007 года, осознавая губительность политики проводимой губернатором города Валентиной Матвиенко, направленной против жизненно важных интересов большинства петербуржцев, выражаем решительный протест нарушениями Законов в нашем городе, игнорированием Конституционных прав и свобод граждан.
Читать далее

Игорь Жордан: Зачем мы вышли?

Записки рядового участника петербургского «Марша несогласных»

…»наивный вопрос дилетанта»:
«А с чем же так несогласны
эти несогласные?»

…»наивный вопрос националиста»:
«А русские — это кто?»

Я попытаюсь честно ответить
заводным манекенам
на оба этих животрепещущих вопроса.

Несогласные несогласны
только с тем, что вы еще живы.

А русские — этот как раз те, кто вас похоронит.

Станислав Яковлев

Читать далее

Правозащитники против милицейского произвола

Сегодня, в 11.30, в информ-агенстве Росбалт прошла пресс-конференция с участием правозащитников Ю.Рыбакова и Е.Колесовой, депутата ЗакСа от партии «Яблоко» Н.Евдокимовой, представители специализированной коллегии адвокатов «Призывник» А.Чаплыгин (член Санкт-Петербургской «ОБОРОНЫ») и И.Куканов. Пресс-конференция была посвящена судебному процессу над милиционером А.А. Николевым, пять лет назад расстрелявшим двух студентов Горного университета на улице Типанова , один из которых погиб. Несмотря на очевидную вину милиционера в случившемся, до сих пор не удается привлечь его к ответственности. Читать далее

По Питеру прошел Марш Несогласных

Источник: Фонтанка.ру

Несмотря на все противодействие городских властей, которые предоставили КПРФ хорошие возможности организовать параллельный митинг, распиарить его в СМИ, которые в лице самого губернатора предупреждали петербуржцев, что марш несанкционирован, грозили разгоном, несмотря на всю жестокость ОМОНа — марш состоялся. И в нем приняло участие более шести тысяч человек. Подавляющее большинство из них составляли не активисты каких-либо политических организаций, а обычные петербуржцы.

Читать далее

Новая газета. В Питере пройдет «Марш несогласных»

3 марта в Петербурге пройдет «Марш несогласных», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Организаторами акции объединенной оппозиции выступили движения — участники Политического совещания «Другая Россия»: Объединенный гражданский фронт (лидер – Гарри Каспаров), Национал-большевики (лидер – Эдуард Лимонов), Российский народно-демократический союз (лидер – Михаил Касьянов), Республиканская партия России (лидер – Владимир Рыжков), движения «Оборона» и «Авангард красной молодежи». Кроме них в акции примут участие региональное общественное движение «Охтинская дуга», «ЗОВ» (Защитим остров Васильевский), Ассоциация независимых перевозчиков, движение «Стоп-призыв», активисты объединений жителей общежитий и другие протестные группы. Также к «Маршу несогласных» присоединяется и петербургское региональное отделение партии «Яблоко».

Заметим, что городские власти ранее отказали инициаторам «Марша» в проведении акции со стандартной формулировкой: намеченное на субботу мероприятие создаст проблемы для движения транспорта. К тому же правоохранительные органы не берутся обеспечить безопасность (!) участников акции.

Тем не менее, оппозиционеры намерены провести марш в любом случае. Ожидается, что в нем примут участие несколько тысяч человек.
http://www.novayagazeta.ru/news/59581.html

ФСБ борется с несогласными в Интернете

Сетевыми атаками выведен из строя сайт Марша Несогласных www.namarsh.ru. Таким образом спецслужбы пытаются помешать проведению очередного Марша, который состоится в Санкт-Петербурге в субботу, 3 марта. Марш начнется в 12:00 у БКЗ “Октябрьский” (ст.м. Площадь Восстания), откуда народ двинется по Суворовскому проспекту к Смольному.

Также DDoS-атаками обрушены федеральный и питерский сайты НБП.