Архив за месяц: Апрель 2007

Телеканалы вышли на расстрел

Акция против цензуры на телевидении «Не смотри TV» прошла сегодня на Малой Конюшенной. Активисты движения «Оборона» предложили прохожим и журналистом расстрелять самый лживый телеканал.

Всем желающим выдавали ружье для пейнтбола, заряженное шариками с зеленой краской. Стрелять предлагалось по четырем телевизорам, каждый из них символизировал телеканал.

Больше всего досталось «России» и «Первому». На третье место вышел «Пятый канал», а на четвертое – НТВ. После «стрельб» все телевизоры были разбиты молотком. При этом телевизор с изображением «Пятого канала» взорвался. Никто из присутствующих не пострадал.

Текст+видео на dp.ru

Оборонец победил беззаконие

Активист Питерской “Обороны” Павел Еремеев выиграл судебный процесс, в ходе которого разбиралось его дело в качестве участника Марша несогласных.

Мировой судья участка №8 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга г-жа Мошева оправдал задержанного после Марша 15 апреля Еремеева с формулировкой: “производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава преступления”. Павел был задержан сотрудниками мурманского ОМОНа около входа в метро “Пушкинская” за то, что “в ходе движения в составе группы граждан держал флаг”.
За это его обвинили в нарушении ст. 20.2 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) — нарушение порядка проведения массового мероприятия.
В решении суда записано, что факт наличия в руках флага “партии Оборона” не подтверждается свидетелями. (Кстати, очень многих задержанных на Питерском Марше в официальных протоколах обвиняли именно в причастности к “партии Оборона”.)
При этом судья отказался рассматривать в качестве доказательств подтверждения невиновности Павла Еремеева фотографию момента его задержания. Примечательно, что, по словам Павла, фотоснимок представитель прокуратуры потребовал приобщить к делу в качестве доказательства “оказания сопротивления сотрудникам милиции”.
В ближайшее время оборонец подаст в суд встречный иск на неправомерные действия милиции.

Фото и рассказ Павла тут: http://crazycat-meyr.livejournal.com/37517.html#cutid1

Впечатления активистов ОБОРОНЫ от Марша Несогласных 15.04.2007

http://dmitry2005.livejournal.com/41921.html

мои впе��атления от марша

1. Ночевал не дома. Оказалось, не зря — в девятом часу мне позвонили из дома и сообщили, что за мной приехали менты, один помахивал дубинкой и хотел обыскать дом, но не пустили, другой был в штатском. Они меня там до половины одинадцатого и прождали.

2. Читать далее

Резолюция петербургского Марша несогласных

Пробуждение гражданского общества в России, начатое Петербургским Маршем несогласных 3 марта, застало полицейское государство врасплох.

Власть растеряна – она явно не ожидала того, что ее многолетние «труды» по зачистке политического пространства и телевизионному зомбированию граждан так быстро и бесславно пойдут прахом.

Власть напугана – она страшится того, что забурлившие по всей стране Марши несогласных – суть не что иное, как начало становления в России истинной демократии, а значит, начало ее, авторитарной бюрократической власти, конца.

И потому власть страшно озлоблена – она напрягает все свои пропагандистские мускулы, чтобы оклеветать оппозицию, и предпринимает самые фантастические и беззаконные меры, чтобы сбить с толку и запугать граждан, решивших выразить свой открытый протест против чиновничьей диктатуры и полицейского произвола.

Однако в итоге власть добивается прямо противоположного. Читать далее

Представители «ОБОРОНЫ» приняли участие в пресс-конференции по итогам Марша Несогласных

Сегодня, в 12-00, в информационном агентстве Росбалт прошла пресс-концеренция ряда правозащитников, изначально посвященная проходящему весеннему призыву, на которой подняли и тему беспредела сотрудников милиции на прошедшем вчера втором петербургском Марше Несогласных. В пресс-конференции приняли участие активисты питерской «ОБОРОНЫ» Аркадий Чаплыгин и Андрей Пивоваров.

Читать далее

В Петербурге прошел второй Марш Несогласных

im3.jpg15 апреля в Санкт-Петербурге прошел второй Марш несогласных, в котором приняли участие представители РМД «ОБОРОНА», РОДП «ЯБЛОКО», РНДС, НБП, ОГФ, АКМ, движений «Защитим остров Васильевский», «Охтинская дуга», «Стоп Призыв!» и др. На этот раз марша, по сути, не получилось, поскольку власти согнали огромное количество ОМОНа и внутренних войск, окружили Пионерскую площадь — место сбора — железными заграждениями, двойными кордонами, поставленными вплотную милицейскими и туристическими автобусами. Прорвать эти кордоны без значительных жертв не представлялось возможным, и организаторы не стали бросать народ под дубинки, ограничившись часовым митингом, санкционированным городскими властями. Тем не менее, после митинга произошло нападение ОМОНа на его участников и случайных прохожих, пытавшихся пройти в метро и на Витебский вокзал, многие были госпитализированы, в том числе с серьезными травмами.

Читать далее

Предавший гласности

Национал-большевик Роман Садыхов, внедрившийся в ряды прокремлевского движения «Россия молодая» и впоследствии рассказавший о создании боевых отрядов для борьбы с оппозицией, подвергается давлению со стороны спецслужб. Его склоняют к сотрудничеству под угрозой репрессий. Между тем после публикации в журнале The New Times ему грозит опасность и со стороны «румоловцев»: лидер движения Максим Мищенко заявил, что с Садыховым могут расправиться активисты «Другой России», чтобы свалить вину на «Россию молодую».

Читать далее

И вновь призыв! Покой нам только снится

В преддверии весеннего призыва-2007, который начинается 1 апреля, «Солдатские матери Петербурга» подвели итоги предыдущей призывной кампании. И написали длинное послание полпреду президента в округе, губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, прокурору города и военному прокурору, начальнику ГУВД и другим «заинтересованным лицам», имеющим отношение к питерским призывным кампаниям. По всем указанным в письме фактам правозащитники требуют провести проверки. Между тем, официальный ответ ГУВД дает повод предположить: проверок не будет.

Читать далее

В Петербурге 15 апреля проведут еще один "Марш несогласных"

В Смольный подана заявка на проведение еще одного «Марша несогласных». Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», он должен состояться 15 апреля.

«Марш несогласных» начнется на площади перед ТЮЗом, далее организаторы предполагают, что митингующие пройдут по улице Марата, Невскому и выйдут на Суворовский проспект. Конечная точка – площадь Пролетарской диктатуры перед Смольным.

По данным «Фонтанки» заявку подписали лидер петербургского «Яблока» Максим Резник и лидер петербургского «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова.

Напомним, что предыдущий «Марш несогласных» прошел в Петербурге 3 марта.

http://www.fontanka.ru/2007/04/02/010/

Новая Газета: Секретные протоколы

В редакции оказались два варианта «антиэкстремистского пакта», на срочном подписании которого настаивает администрация президента

«Да ничего выдающегося там нет…» — заявил корреспонденту «Новой» первый зам председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, который сам держал в руках проект Хартии о противодействии экстремизму в его кремлевской редакции.

Утром в четверг политическая Москва только об этом и говорила: все зарегистрированные в Федеральной регистрационной службе партии получили накануне очередного Марша несогласных» в столице, намеченного на 14 апреля, пакт о неприсоединении к протестующим с предложением подписать как можно скорее. Мы искали один черновик документа, а нашли… оба.

Читать далее

ВЕДОМОСТИ: Членам СПС и “Яблока” запрещают сотрудничать с радикалами

Порочащие связи
Членам СПС и “Яблока” запрещают сотрудничать с радикалами

Анастасия Корня
Кира Латухина
02.04.2007, №57 (1831)

Совместные акции с лимоновцами будут расцениваться как нанесение политического ущерба “Яблоку”. Об этом предупредило партийцев руководство, одобрив Хартию о противодействии экстремизму.

Инициатива подписания Хартии о противодействии экстремизму принадлежит “Единой России”. Присоединяясь к хартии, партия берет на себя обязательство не сотрудничать с политиками-экстремистами и не допускать действий, способных подорвать общественную стабильность.

Читать далее