Архив за месяц: Январь 2009

Главного милиционера Петербурга попросили проверить на экстремизм

Заявление о ряде выступлений начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области В. Пиотровского

В последнее время внимание петербургской общественности привлекли ряд выступлений начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского. Чиновник, на котором лежит личная ответственность за состояние правопорядка и законности в нашем городе, позволил себе высказывания, которые, с нашей точки зрения, могут привести к дестабилизации и нарушениям общественного порядка в Петербурге и Ленинградской области.

Читать далее

Центр "Э" начинает свою работу с вранья

— К сожалению, все радикальные движения, ДПНИ, «Оборона», лимоновцы, не сильно горят желанием идти на контакт с кем бы то ни было. Это совершенно очевидно по тем акциям, которые они проводят, когда нарушаются все договоренности, достигнутые с городом, например, по месту проведения — отмечает Ильин <...> Стоит отметить, что лишь часть участников таких акций борется за идею. Все остальные просто зарабатывают деньги. Уже давно не секрет, что лишь малая часть несогласных приходит на акцию, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Все остальные участники по окончанию марша получают хрустящие бумажки. И таких людей, способных спровоцировать драку с милицией, в ходе которой пострадают обычные участники акций, мы стараемся не допустить на массовые мероприятия, — объясняет задачи центра Кузнецов.
Из интервью руководителей Центра «Э»

Центр «Э», напомним, является прямым наследником 18-го отдела расформированного недавно Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Забавен, конечно, сам факт расформирования УБОП и создания вместо него отдельных антиэкстремистких центров. Видимо, никакая организованная преступность уже не беспокоит власть настолько, насколько ее беспокоят люди, открыто протестующие против политики правительства.

Читать далее

Рассыпалось очередное дело участника Марша Несогласных

Сегодня было прекращено рассмотрение очередного дела об административном правонарушении на петербургском Марше Несогласных. На этот раз суд не смог найти состав правонарушения в действиях члена Координационного Совета Петербургской «Обороны» Марии Говоровой, которая обвинялась задержавшей ее милицией в нецензурной брани (ст. 20.1 КоАП РФ). Обвинение более чем абсурдное, если учесть то забавное обстоятельство, что рот Марии Говоровой был закрыт повязкой с надписью «цензура» — таким образом она выражала протест против отказа администрации в согласовании полноценного Марша — и ей надо было сильно постараться, чтобы оглушать милицию нецензурной руганью в подобном положении… Неудивительно поэтому, что, заслушав показания свидетелей, суд не смог рассматривать подобное «дело» всерьез.

Напомним, что ранее были закрыты подобные дела в отношении нескольких других участников флеш-моба против цензуры — активистов «Обороны» Владимира Бынкина и Тараса Филатова, а также активиста ОГФ Алексея Емельянова.

Не забудем, не простим

Памяти убитых

Убийства адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и нацбола Антона Страдымова всколыхнули российскую общественность. Стражи порядка, боровшиеся с шакалящими у иностранных посольств несогласными за «стабильность, закон и порядок» оказались просто не в состоянии предотвратить убийство адвоката семьи Эльзы Кунгаевой, расстрелянного 19 января в центре Москвы и среди бела дня вместе с ехавшей с ним журналисткой. В этот же день стало известно об убийстве оппозиционного активиста – национал-большевика Антона Страдымова. Он был обнаружен 14 января в бессознательном состоянии у метро Выхино (также в Москве). Как и убитый ранее нацбол Юрий Червочкин, Страдымов был жестоко избит неизвестными. Смерть наступила от побоев. Большинство ударов пришлось на голову: череп пробит в нескольких местах, лицо изуродовано практически до неузнаваемости. 5 дней московская милиция не могла опознать убитого и лишь 19 января связалась с нацболами.

Читать далее

По поводу убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Заявление Санкт-Петербургского отделения РМД «Оборона»

Вчера, 19 января, в центре Москвы вновь совершено громкое убийство. На этот раз жертвами киллера стали адвокат Станислав Маркелов, известный по участию в деле об убийстве Эльзы Кунгаевой (обвиняемый — полковник Буданов), деле пострадавших в теракте в «Норд-Осте», и журналистка Анастасия Бабурова.

Санкт-Петербургское отделение РМД «Оборона» выражает свои соболезнования родным и близким погибших. И с горечью и возмущением констатирует: в России смерть людей, которым хватает смелости выступить против беспредела властей, людей, решившихся вступиться за права простых граждан, становится обыденностью.

Читать далее

Со старым новым 1937-м!

1937s.jpg

В ночь с 13 на 14 декабря, в Старый новый Год, активисты петербургской «Обороны» вновь вывесили в центре города баннер с текстом поздравления горожан с наступившим новым 1937 годом.

Читать далее

С новым 1937-м годом!

img_6459z.JPGВ новогоднюю ночь активисты петербургской «Обороны» прошлись по центральным улицам города с «новогодней» растяжкой. На растяжке было написано поздравление «С новым, 1937» и известные слова Сталина «Жить стало лучше, жить стало веселее», произнесенные диктатором накануне пика массовых репрессий, пришедшегося как раз на 1937-й год. Кроме того, растяжка была украшена изображениями веток новогодней елки, а также не менее новогодних наручников и колючей проволоки.

Читать далее