Архив за месяц: Июнь 2009

«Оборона» в Петербурге отпраздновала свое четырехлетие под пристальным надзором милиции.

p1110037.jpg

Участники молодежного движения «Оборона» собрались в садике Чернышевского днем 12 июня, чтобы в неформальной обстановке отпраздновать День России и четырехлетие петербургской региональной организации. Компанию на скамейке в аллее им составили два милиционера. Гости в погонах разделять праздничное настроение не собирались: они отказались от пирожных и молча следили за происходящим.

Читать далее

Трофеи Центра «Э»

Пресс-конференция «Обороны»
четверг, 11 июня

Активист молодежного движения «Оборона» в Петербурге и волон­тер правозащитной организации «Солдатские матер��» Максим Иван­цов рассказал журналистам о проведенном у него в квартире обыске. Пресс-конференция состоялась в четверг в офисе «матерей» на Разъ­езжей улице.

Читать далее

Обыск в квартире у Максима Иванцова

Сегодня, ранним утром, в квартире активиста петербургской «Обороны» Максима Иванцова был устроен обыск. При обыске сотрудники милиции изъяли жесткий диск с личного компьютера активиста, заявив, что на нем установлена нелицензионная копия Windows, в связи с чем будет возбуждено уголовное дело.

Митинг за реформу милиции

Автор фото: Павел Еремеев

В пятницу, 5 июня, в саду имени Чернышевского, где городская администрация в очередной раз предписала митинговать питерской оппозиции подальше от людских глаз, прошел митинг за реформу милиции, организованный активистами ОГФ, «Обороны», АКМ и нацболами.

Читать далее