АРМИЯ — не должна быть тюрьмой. Ваша армия — ФАРС!!!

Именно с такой установкой в ночь на 19-е февраля выдвинулись на улицы Пскова, активисты Обороны и ряда организаций входящих и входивших в коалицию оппозиционных сил «Другая Россия».

Целью акции было:

1. донесение до жителей города и в частности до высшего военного командования, мысли о том, что АРМИЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЮРЬМОЙ, каковой она ныне является, а должна состоять из профессионалов, которые получают достойную оплату за несение службы по охране рубежей нашей Родины.
2. привлечение внимание общественности к нарушению прав человека при призыве в армию. Напомним, что в настоящий момент сотни и тысячи молодых людей призываются на срочную службу в армию вопреки медицинским показаниям и отсрочкам. Последним вопиющим примером подобного призыва стал призыв координатора «Обороны» Олега Козловского.
Напомним, что Олег Козловский был задержан 20 декабря у своего дома и принудительно направлен в армию. В военкомате оказались утеряны документы, подтверждающие то, что Козловский окончил военную кафедру МГУ. Военные не стали принимать во внимание также то, что Козловский страдает серьезным заболеванием, с которым не подлежит призыву в армию в мирное время. После широкой общественной кампании, военные были вынуждены начать медицинское обследование координатора “Обороны”.

Т.к. в сложившейся ситуации в нашем городе официально выступить со своими требованиями мы не можем в связи с методическими отказами по санкционированию пу��личных акций и регулярными задержаниями активистов, проводящих одиночный пикет, методом донесения вышеописанных идей стало нанесение коротких, но емких по сути предложений, полностью отражающих мнения большинства людей допризывного и призывного возраста: «Свободу незаконно призванным», «Долой призывное рабство», «Да — контрактной армии», «Скажи НЕТ призывному рабству», «Ваша армия — ФАРС» и «Срочная служба — прошлый век».

Ребята охватили полностью территорию военного городка, заборы 76 Воздушно-десантной Дивизии, а так же часть заборов прилегающих и находящихся на центральных проспектах города.

Другие фотографии с акции см. здесь