Пикеты в защиту задержанных 31 октября

В ходе акций 31 октября сотрудники милиции поставили рекорд по количеству задержанных — 113 человек провели вечер в отделениях милиции. Член координационного совета «Солидарности» Александр Скобов провёл ночь в одной камере с Александром Гудимовым, лидером петербургского «Молодёжного яблока» и ещё пятью активистами, которые спали прямо на полу. Практически весь следующий день они провели в автобусе (кормить их сотрудники милиции и не собирались) рядом с судебным участком No.203, где вершил «правосудие» судья Кузнецов. Днём ранее он уже отправил лидера петербургского РНДС Андрея Пивоварова на 27 суток ареста (12 суток за 31 августа и ещё 15 — за 31 октября), 1 ноября к нему присоединились активисты «Другой России» Андрей Дмитриев (5 суток) и Андрей Песоцкий (15 суток). Дела других участников, по предварительной информации, переданы по месту жительства.


Друзья и соратники арестованных предлагают всем присоединиться к общественной кампании в их защиту. Ближайшие действия — серия одиночных пикетов
, которая пройдёт 2 ноября (и в следующие дни) у Гостиного двора, где они были задержаны и на Захарьевской улице (рядом
с углом Литейного проспекта) — там находится изолятор, в котором они содержатся.

с 16 до 19 — Гостиный Двор
с 14 до 17 — Захарьевская улица

Учтите, что одиночные пикеты — не требуют уведомлений и согласований. Однако тем, кто хочет удовлетворять любопытство сотрудников милиции, надо на всякий случай иметь при себе паспорт. Тем, кто не хочет удовлетворять — надо помнить, что сотрудники милиции могут быть крайне настойчивы.

Также, одиночный пикет предполагает некоторую одиночность.
Наблюдателям не следует кучковаться вокруг пик��тчика, а уж тем более вставать рядом с ним с другим плакатом. «Рядом» — не очень определённое понятие, но 20 метров достаточно чтобы не быть рядом.

Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club21158097